Freiwilligenarbeit

Kinderoase
Die Kinderoase findet 6 Mal im Jahr, jeweils am Samstagmorgen von 10 Uhr bis zirka 10:30 Uhr statt für Kleinkinder von 0 bis zirka 5 Jahre und ihre Eltern und Grosseltern. Es ist eine halbstündige Feier mit Singen, Beten, einer Geschichte; anschliessend gibt es ein Znüni.

Andreas Haag, Pfarrer

Andreas Haag

Schulstrasse 16

Jungschar
Erlebnisnachmittage mit Spass und Spannung im Wald oder bei schlechtem Wetter im Untergeschoss der ref. Kirche bietet die Jungschar für Mädchen und Knaben ab 8 Jahren. An Samstagnachmittagen von 14 bis 17 Uhr ist für Kinder Langeweile ein Fremdwort. Verschiedene Mädchen- und Knabengruppen bestehen und sind offen für neue Kinder.

Ferienplausch
Immer in der ersten Winterferienwoche von Montag bis Donnerstag für alle Kinder vom grossen Kindergarten bis zur 4. Klasse. Mit basteln, werken, singen, biblischen Geschichten, einem spannenden Ausflug und viel Spiel, Bewegung und Spass.

Kinderlager
Jeweils in der ersten Sommerferienwoche findet das jährliche Kinderlager statt für Kinder von der 1. bis zur 5. Klasse. Spass, Spannung und Spiel, Ausflüge und Wanderungen, basteln und singen, eine biblische Geschichte erleben, Lagerfeuer und feines Essen, mit vielen andern Kindern zusammen sein… all dies und noch manch anderes mehr bietet das Kinderlager.

2016 Kinder-Sommerlager

Andreas Haag, Pfarrer

Andreas Haag

Schulstrasse 16

Jugendlager
Jeweils in der ersten Sommerferienwoche findet das jährliche Jugendlager für Teenager von der 6. bis zur 9. Klasse statt. Fun, Action, Abenteuer, besinnliche Momennte, Gemeinscahft, draussen übernachten, Geländespiele… und vieles mehr erwartet die Teenager im Jugendlager.

2016 Jugend-Sommerlager

Offne Meitliträff
Jeden 1. und 3. Freitag im Monat (ausser Schulferien) von 19 bis 21:30 Uhr findet der Meitliträff statt für alle Mädchen ab der 5. Klasse. Gummibärchen, Gemeinschaft, Spiel, Spass, Basteln, «Töggele», Tischtennis, Theater, Musik… all das, und vieles mehr erleben die Mädchen im «Offene Meitliträff».

«Offne Meitliträff» 1. Halbjahr 2016

Meeh Plaudere
über Gott und die Welt für Jugendliche zwischen 16 und 22 Jahren. Jeweils ab 19 Uhr bis ca. 21 Uhr im Reformierten Kirchenzentrum Nussbaumen.

«Meeh Plaudere» Programm bis Juni

Kerzenziehen
Jeweils anfangs Dezember findet das Kerzenziehen statt. Während der Woche ist das Kerzenziehen jeden Nachmittag für alle geöffnet.
Am Donnerstagabend gibt es von 19 bis 21.30 Uhr ein Kerzenziehen nur für Erwachsene.

Mittagstisch
Der Mittagstisch ist eine familienergänzende Einrichtung. Die Trägerschaft sind die Vereinsmitglieder, die Einwohnergemeinde Obersiggenthal und die Reformierte Kirchgemeinde Obersiggenthal.

Montag, Dienstag und Donnerstag: 11 bis 14 Uhr
Reformiertes Kirchenzentrum Nussbaumen