Vorkonfirmationsunterricht
Während dem Vor- und Konfirmationsunterricht suchen die Jugendlichen auf der Basis des christlichen Glaubens Orientierung für das eigene Leben. Der Konfirmationsgottesdienst stellt dabei den Höhepunkt dieses Unterrichts dar; Er wird als Segnungs- und Mündigkeitsfeier im Rahmen der Kirchgemeinde gefeiert. Für die meisten Familien ist sie gleichzeitig Übergangsritual zum Erwachsenwerden. Mit diesen zwei Schritten geht’s in Richtung Konfirmation (PH 4) gegen Ende der Schulzeit.

In der 7. und 8. Klasse bist du Vorkonfirmand oder Vorkonfirmandin. Du stellst anfangs Schuljahr dein eigenes persönliches Vorkonf-Programm zusammen: Aus über 30 Veranstaltungen kannst du deine 6 zu besuchenden Veranstaltungen auswählen. Dabei sind diese Veranstaltungen in vier Bereiche aufgeteilt:

In der Teenchurch feiern wir einen aktiven und doch gemütlichen Jugendgottesdienst, bei Helfen wird die christliche Nächstenliebe aktiv gelebt, im Bereich Wissen bekommst du aktuelle Infos und Fakten rund um Glauben und Kirche und bei Erleben wird zusammen gefeiert und etwas unternommen.

Flyer – Vor-Konf Programm 2017-2018

Vor-Konfprogramm Detailangaben 2017-2018