Konfirmationsunterricht

Nach deinem zweijährigen Vorkonfirmandenunterricht besuchst du den Konfirmationsunterricht. Du bekommst in diesem Jahr nochmals die Möglichkeit, dich mit deiner Identität, dem Christ-Sein und deinem Gottesbild auseinanderzusetzen. In deiner Konfirmandengruppe bereitest du dich auf deine Konfirmation vor. Dabei erwartet dich nebst Unterrichtsstunden auch ein tolles „Konf-Lager“, die berüchtigte „Open Night“ und weitere Highlights.

Konfirmationsunterricht 1. Halbjahr 2016/2017

Konfirmation

Mit der Konfirmation wird die junge Frau oder der junge Mann religiös mündig und kann die Beziehung zu Gott, den Mitmenschen und zur Kirche bewusster gestalten. Konfirmierte können ein Patenamt übernehmen und nach vollendetem 16. Altersjahr das kirchliche Stimm- und Wahlrecht in ihrer Kirchgemeinde ausüben. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden werden im Gottesdienst gesegnet und erhalten eine Urkunde mit einem Bibelwort für ihren weiteren Lebensweg.

Florian Rückel, Pfarrer
Pilgerstrasse 26